вторник, 10 марта 2015 г.

⚜Какой вид тренинга дает лучшие результаты – со свободным весом или натренажерах?⚜

💥Атлетический тренинг💥
📢Какой вид тренинга дает лучшие результаты – со свободным весом или на тренажерах?🤔
✔️На этот вопрос нам посторался ответить инструктор тренажерного зала  Атлетического Клуба "Антей" Романов Евгений. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Работу со свободным весом обычно предпочитают культуристы и тяжелоатлеты, так как она позволяет добиться впечатляющего прироста силы и мышечной массы. Кроме того, упражнения со свободным весом помогают улучшить координацию движений, так как поднятие тяжестей требует удерживать равновесие, заботиться о правильном положении тела и уделять должное внимание выполнению обеих фаз – и подъема, и опускания. С другой стороны, тренажеры более безопасны и легки в исполнении, а их новейшие образцы сконструированы таким образом, чтобы обеспечивать максимальное напряжение в мышцах на всей амплитуде ее движения, чего нельзя добиться при работе со свободным весом. Более подробно все преимущества и недостатки обоих видов тренинга разъяснены в следующих статьях.
✔️Хотел бы напомнить нашим постоянным читателем, что самые лучшие тренажеры находятся в Атлетическом клубе "Антей" по адресу г. Тюмень ул. Станислава Карнацевича, 12 Тел: 67-31-33 

✔️Там вам так же предложат самых квалифицированных инструкторов тренажерного зал. 


✔️Мой лучший друг Евгений Романов инструктор тренажерного зала, готов вам помочь, в достижении ваших успехов в тренажерном зале.
✔️Отрицательное нагружение требует использование для эксцентрической фазы упражнения (фазы опускания) большого веса, чем тот, который вы можете без помощи партнера. Повышенный вес необходим потому, что при опускании вам помогает сила тяжести, облегчающая работу мышц. 
✔️График над текстом демонстрирует результаты выполнения 12-недельной тренировочной программы, в соответствии с которой ее участники выполняли различные виды приседаний с отягощениями для развития мышц ног. Атлеты, посвятившие половину тренировочного времени выполнению упражнений с отрицательным нагружением, получили больший прирост силовых показателей, чем те, кто использовал один и тот же вес в обеих фазах упражнений.     

1 комментарий:

  1. Сегодня один мой читатель задал мне вопрос.
    ВОПРОС: Что такое свободный вес?!
    ОТВЕТ: Свободный вес — это принятый термин для гантелей, штанг и отягощений для щиколоток, которые заставляют мышцы работать в режиме реальной жизни. В отличие от занятий с тренажерами при подъеме свободного веса вы также укрепляете баланс тела и поддерживающие мышцы, суставы и связки. Кроме того, прорабатываются практически все мышцы под любым углом, таким образом обеспечивается общий тонус всех мышечных волокон.

    ОтветитьУдалить