суббота, 20 декабря 2014 г.

⚜Какие типы упражнений включает в себя атлетический тренинг икакоеоборудование необходимо для занятий?⚜

            💥Атлетический тренинг💥
📢Какие типы упражнений включает в себя атлетический тренинг и какое оборудование необходимо для занятий?🤔
✔️Во время занятий атлетическим тренингом используется различные устройства и механизмы, силовые элементы которых вы перемещаете во всевозможных направлениях: поднимаете, выжимаете, толкаете, растягиваете, скручиваете для того, чтобы работали различные группы мышц. Одним из путей выполнения таких упражнений является работа со свободным весом, для которой нужна штанга, состоящая из длинного стержня (грифа) и расположенных на его концах съемных дисков, или гантели - разновидность штанги с укороченным грифом, каждую из которых удобнее держать одной рукой. Эти снаряды наиболее часто используют при проведении атлетических тренировок. 

✔️Атлетический тренинг может проводиться также на специальных тренажерах. Некоторые из них применяются приверженцами  бодибилдинга и штангистами уже несколько десятков лет, как например, многофункциональные тренажеры "Юниверсал", к которым прибегают для проработки основных групп мышц. 

✔️В течение последних двадцати лет созданы и более сложные конструкции, способные воздействовать на мышца намного эффективнее, чем сводные отягощения, так как в них включаются механизмы с эксцентриками для поднятия нескольких грузов, или гидравлические цилиндры, обеспечивающие регулируемое сопротивление перемещению. Такое оборудование, в том числе и тренажеры типа "Наутилус", имеет большие габариты и довольно высокую стоимость, поэтому обычно используется в спортивных залах или оздоровительных центрах.

✔️Вне зависимости от того, тренируетесь ли вы со свободным весом или на тренажере, вы можете контролировать рабочую нагрузку упражнения, изменяя поднимаемый вес. Ключевым условием развития мускулатуры является работа с умеренными весами в начальной стадии программы и постепенное увеличение их по мере того, как вы становитесь сильнее. Такой процесс обычно называют силовым тренингом с прогрессирующей нагрузкой. Приспосабливаясь к преодолению все более и более высокого сопротивления, мышцы увеличиваются в размерах, становятся сильнее и рельефнее.
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий