понедельник, 18 апреля 2016 г.

⚜Правильное обустройство и базовый блок упражнения⚜

💥Атлетический зал на дому💥
📢Правильное обустройство и базовый блок упражнения🤔
✔️Наиболее доступным и эффективным способом начать совершенствовать свое тело при помощи тренинга с прогрессирующей нагрузкой является использование стандартного набора свободных отягощений. Такой набор состоит из нескольких пар гантелей и штанги с комплектом съемных дисков. По мере того, как вы становитесь сильнее, вы можете одевать на гриф штанги дополнительные диски или брать более тяжелые гантели, чтобы нагрузка на мышцы соответствовала их возросшей силе. Вы также получите возможность варьировать вес отягощений при тренировке различных мышечных групп. Например, различные виды приседаний, нагружающие мощные мышцы бедер или ягодиц, требуют большего веса отягощений, чем сгибание рук в локтевом суставе, тренирующие бицепсы, которые не так сильно по сравнению с мышцами верхней части ног.
✔️Поскольку стоимость имеющихся в продаже штанг и гантелей относительно невысока, многие люди могут позволить себе купить оборудование для атлетических тренировок и использовать их в домашних условиях. Удобства домашних тренировок несомненны. Вы сможете тренироваться утром перед работой или сразу после работы, или в любое другое свободное время, когда бы оно ни выдалось. Кроме того, домашний зал позволит вам тренироваться и одному, и с друзьями, и с членами семьи. Вы также можете слушать ту музыку, которая вам нравится. 
✔️Первоначальные затраты на оснащение домашнего тренировочного зала составит совсем немного. Особой необходимости в дальнейших тратах не будет, поскольку вы уже приобретёте все основное оборудование, необходимое для проведения полноценных тренировок.
✔️Кроме снарядов вам также понадобится место для занятий. Большой площади оно не займёт, но, тем не менее, оно должно быть достаточно просторным, чтобы вы не думали только о том, как бы не задеть обо что-нибудь штангой. Если вам позволяют условия, подберите себе такой уголок, который вы бы могли использовать только для тренировок, так как необходимость куда-то убирать все снаряжение после каждой тренировки вполне может привести к тому, что в следующий раз вы найдёте массу причин, чтобы его вообще не доставать. Постарайтесь также разместить свой тренировочный зал в подвальном помещении или на первом этаже дома, чтобы избежать обрушения перекрытий, когда вы случайно уроните штангу на пол.
✔️Помещение должно хорошо проветриваться и иметь подходящее половое покрытие. Избегайте бетонных и кафельных полов, так как они обычно очень скользкие и к тому же плохо выдерживают ударные нагрузки. Неудачными являются и прорезиненные покрытия, обладающие слишком сильным сцеплением с подошвами обуви и создающие ощущение повышенной влажности во время тренировок. К хорошим относятся полы из твёрдой древесины, но лучше всего - это ковровые покрытия на войлочном основании. Полы с ковровым покрытием более комфортны, чем твёрдые, лучше поглощают звук и хорошо сглаживают неровности, из-за которых ваша скамья могла бы шататься, а гантели - раскатываться в стороны. Если вы будете так тренироваться на полу с ковровым покрытием, проводите его регулярную чистку, чтобы избежать распространения бактерий. 
✔️Позаботьтесь о том, чтобы одежда, в которой вы тренируетесь, хорошо впитывала пот и не стесняла вас в движениях. Одеваться нужно достаточно плотно - это позволит вам сохранять тепло и снизит вероятность получения травм которым остывшие мышцы подвержены в больше степени. Обязательно одевайте обувь. Не только потому, что вы можете получить серьёзное увечье, уронив гантель или штангу на босую ногу, но также из-за чрезмерных нагрузок которым подвергается стопа без дополнительной поддержки своего свода во время тренировок с отягощениями. Обувь должна быть удобной, с хорошим супинатором и устойчивой подошвой, например, та, которую используют в теннисе, баскетболе или аэробике. Сейчас в продаже имеются прекрасные образцы многофункциональной обуви, очень удобной для тренировок в помещении.
✔️Несмотря на то, что возможность тренироваться в домашних условиях и предоставляет вам большую свободу, она также накладывает на вас и большую ответственность в организации своего тренировочного процесса. Записывайте в записную книжку или орг-календарь все выполняемые упражнения, количество подходов и повторений, а также веса, с которыми вы работали. Эти записи предоставят вам неопровержимые доказательства прироста силовых показателей. Другим прекрасным стимулом является зеркало, которое поможет вам следить за правильностью техники выполнения упражнений и позволит увидеть своими глазами как развивается ваша мускулатура. И, наконец, если это возможно, тренируйтесь вместе с партнёром. Хороший партнёр поможет вам при выполнении наиболее трудных упражнений и будет дополнительным стимулом, побуждающим вас работать до седьмого пота и не пропускать тренировок.

💥Техника безопасности в домашнем тренажёрном зале💥
  • вы можете оснастить свой собственный атлетический зал оборудованием, необходимым для проведения полноценных тренировок, затратив на это минимальную сумму денег. Однако для большей безопасности занятий не следует слишком сильно скупится во время покупки атлетических снарядов или других необходимых приспособлений. Прежде чем купить какое-либо снаряжение, опробуйте его прямо в магазине и хорошенько проверьте, чтобы быть уверенным в его надежности.
  • выполняйте контрольные проверки своего снаряжения непосредственно во время тренировок. При работе со штангой убедитесь, что вы поставили на конце грифа съемные металлические замки, обеспечивающие фиксацию дисков и предохраняющие их от соскальзывания. Если диск соскочит с грифа во время выполнения упражнения, вы можете потерять равновесие и получить серьезную травму спины или других мышц и суставов.
  • следите за тем, чтобы во время вашей тренировки друзья и члены семьи, в ней не участвующие не стояли слишком близко к поднимаемым отягощениям и предоставляли вам достаточно свободного места.
  • сосредотачивайтесь на выполненном упражнении. Будьте внимательным во время выполнения все его фаз, но особое внимание уделяйте тем моментам, когда вы поднимаете или опускаете отягощения. 
✔️Перед тем, как приступать к тренировкам, пройдите обследование у спортивного врача-физиолога. Если же у вас наследственная склонность к заболеваниям сердца или повышенное кровяное давление, а также если вам уже исполнилось 35 и последние два года вы регулярно не тренировались, тогда вам необходим пройти и более полное медицинское обследование. 
✔️Базовый блок упражнений, приведённый в следующих статьях, будет рассчитан меньше чем на час тренировочного времени и включает в себя помимо работы с отягощениями также упражнения на растягивание и на повышение подвижности суставах. Выполняя этот блог упражнений, вы станете более сильным и подтянутым, а если вы будете последовательно и усердно соблюдать принцип прогрессирующей нагрузки, то эти упражнения  позволят вашим мышцам стать и более красивыми, особенно, если вы новичку.
✔️Помните, что два кита на которых держится бодибилдинг, это использование достаточно тяжёлых отягощений, стимулирующих мышечный рост, и симметричность нагрузок, а абсолютное значение веса, который вы можете поднять в упражнении, особого значения не имеет. Выполняйте все рекомендации, изложенные ранее опубликованной статье “Планирование тренировочного процесса". В период проверки своих силовых качеств и определения максимальных для вас величин отягощений уделяйте особое внимание технике выполнения подъемов. Правильная техника имеет решающее значение для получения максимально возможного эффекта от тех нагрузок, с которыми придётся справляться вашим мышцам.

1 комментарий: