понедельник, 2 февраля 2015 г.

⚜Одинаково ли воздействие атлетического тренинга на женский и мужскойорганизм?⚜

💥Атлетический тренинг💥
📢Одинаково ли воздействие атлетического тренинга на женский и мужской организм?🤔

✔️Женщины, в том числе и занимающиеся бодибилдингом, не приобретают столь мощной мускулатуры, как мужчины, по одной простой причине - женский организм вырабатывает во много раз меньше гормона тестостерона по сравнению с мужским, а по мнению ученых, именно этот гормон способствует наращиванию мышечной массы. Поэтому женщины могут смело заниматься атлетическим тренингом, не опасаясь "накачать" свои мышцы подобно мужчинам, и сохраняя все перспективы на улучшение формы мышц и повышение их силовых качеств. 


✔️Как показало одно из исследований, несмотря на то, что абсолютные силовые показатели у женщин примерно на треть меньше, чем у мужчин, преимущество последних фактически исчезает, когда сила определяется с учетом размеров тела и его структурного состава. Если силу отнести к массе конкретной мышцы, а не к массе всего тела, то оказывается, что на самом деле бедра и ноги у женщин сильнее, чем у мужчин. Женщины, занимающиеся силовым тренингом, уже не раз добивались прироста силовых показателей наравне с мужчинами и даже превосходили их.

✔️Занимаясь атлетическим тренингом, женщины могут значительно увеличить свою физическую силу, однако, в отличии от мужчин, им не грозит большой прирост мышечной массы. В одном из исследовательском институте, было проведено сравнение динамики увеличения объема различных мышечных групп у мужчин и женщин. После завершения напряженных десяти недельных тренировок все они продемонстрировали одинаковый прирост силовых показателей, но объем пяти ключевых мышечных групп сильнее увеличился у мужчин. Ученые объясняют это различие действием гормона тестостерона, содержание которого в мужском организме в десятки раз выше, чем в женском.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?


Комментариев нет:

Отправить комментарий